A Polícia Civil está investigando a origem das carnes vendidas no município de Quixadá, no Sertão Central. Na noite desta quarta-feira, 17, homens que manuseavam carnes que seriam introduzidas no Mercado Público foram levados para a Delegacia para prestarem depoimento.
Consultada, a Polícia Civil explicou ao Diário de Quixadá que a operação se chama Carne Podre, e investiga o abate de animais, transporte do produto, fornecimento e a comercialização no município inteiro, não apenas no Mercado Público.
De acordo com o Secretário Higo Carlos, responsável pelo Matadouro Público Municipal, o prédio está interditado pela justiça desde o ano de 2016 e, atualmente, está passando por reformas estruturais. O prédio reformado deve ser entregue nos próximos meses. “Ainda não temos informações completas sobre a Operação Carne Podre”, disse Higo.
A Polícia Civil ainda não esclareceu se os homens levados para depor haviam recebido voz de prisão. O vigia do Mercado Público foi alertado para não permitir mais a entrada das carnes no interior do prédio.